Yokohama презентовала новые зимние шины для внедорожников

В сентябре 2016 года начнутся продажи новых Yokohama iceGUARD SUV G075. Изделия созданы именно для обладателей кроссоверов и внедорожников. Производитель оптимизировал их для максимальной безопасности на оледенелых и заснеженных поверхностях. Помимо прочего, компания уменьшила сопротивление качению новых шин, чтобы экономилось топливо.

У модели Yokohama iceGUARD SUV G075 будет новый протекторный рисунок, в колмпаунде будут включены водопоглощающие материалы для снижения риска проскальзывания из-за устранения водной пленки с поверхности льда. В комбинации с модернизированным рисунком оба этих элемента сильно увеличивают сцепление с дорожным полотном. В результате длина тормозного пути на ледяной поверхности снизилась на 23% по сравнению с Yokohama Geolandar I/T-S. Дело в том, что в смесь резины был включен спеиальный полимер, чтобы сделать шины более эластичными при сильно сниженных температурах. Кроме того, был улучшен компаунд для обеспечения прочной сцепки на льду в течние всего эксплуатационного периода.

Инженеры "Йокогама" для экономии товлива добились снижения выделения тепла в компаунде протектора у новинок -  сопротивление сократилось на 5%. Благодаря оптимизации шинных канавок уровень шумового загрязнения упал на 28%.

Вернутся к новостям
 44-05-15
Наши опытные консультанты сделают все за Вас, а Вам больше не о чем волноваться!